STORY
お米の話
「お米の話」では、
お米について様々な
豆知識をご紹介いたします。
-
お米ができるまで
みんながいつも食べている「お米」はどうやってできているのでしょうか。
「お米ができるまで」では、お米がどのように作られているのかを紹介します。 -
お米の品種
お米には、「コシヒカリ」「あきたこまち」「ひとめぼれ」など色々な種類があります。「お米の品種」では、みんながよく目にする品種とその特徴を紹介します。
-
お米の炊き方と保管方法
お米には、普通精米、無洗米、胚芽精米等、加工方法の違いによって、炊き方が変わってきます。「お米の炊き方と保管方法」では、各種類のおいしい炊き方とお米の保管方法を紹介します。

よくあるご質問
お米についての素朴な疑問から、お客様からよくお問い合わせいただくご質問などをQ&A方式でお答えします。

バーチャル
精米工場
産地でつくられたお米が、おいしい「ファミリーライス」に変身するまでを一緒に探検してみましょう!