ヤマタネシステムソリューションズ

その他のコンテンツ
採用情報

個人情報保護法に基づく公表事項

2010年 5月 1日
株式会社 ヤマタネシステムソリューションズ

株式会社 ヤマタネシステムソリューションズ(以下「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」及び日本工業規格JISQ15001:2006に基づき、以下の事項を公表いたします。

1.個人情報取扱事業者

株式会社ヤマタネシステムソリューションズ

2.個人情報保護管理者

渡辺 泰勝(取締役)

3.個人情報の利用目的について

  • パートナー要員のスキルシート
    ソフトウェア開発等当社事業のため利用します。
  • 受託個人情報
    システム開発・導入・運用等当社事業を履行するにあたり、お客様よりお預かりする情報資産の中に個人情報が含まれる場合があります。この場合は委託された業務達成のためのみに利用し、適切に個人情報を管理いたします。 尚、第三者から委託された場合の個人情報については、当社には開示等の権限はありません。
  • 監視カメラによる映像記録
    施設内の防犯・防災のために利用します。
  • 来訪者カード
    入退出管理のために利用します。

4.開示対象個人情報の利用目的について

  • 従業員の雇用および人事管理のために利用します。
  • 採用活動に関する選考、採用、資料送付、通知のために利用します。
  • 契約に関する、権利及び義務の履行のために利用します。
  • 開示等の求めに対する本人確認のために利用します。
  • お取引先、ご利用者様との各種連絡、サービス提供のために利用します。

5.個人情報の第三者提供について

法令に基づく場合を除いて、ご本人の同意なく個人情報を第三者へ提供いたしません。

6.当社が保有する「開示対象個人情報」に関する利用目的の通知・開示手続きについて

  • (1) 利用目的の通知・開示のご請求
    利用目的の通知のご請求は「利用目的通知申請書」、開示のご請求は「開示申請書」に必要書類を添付のうえ、下記宛にご郵送ください。

    郵送先
    〒135-0032 東京都 江東区福住2-3-10 ヤマタネ門前仲町ビル4階
    株式会社ヤマタネシステムソリューションズ 個人情報苦情・相談窓口

  • (2) 本人確認
    • 1) ご本人であることを確認させていただくため、運転免許証、パスポート、外国人登録証明書のうちのいずれか1点のコピー、または各種健康保険証、各種年金手帳、各種福祉手帳、住民票のうち2点のコピーをご提出ください。ご提出いただいた書類は、ご請求に対する回答が終了した後、遅滞なく適切な方法で廃棄させていただきます。
    • 2) 代理人による利用目的の通知・開示のご請求の必要がある場合には、前項の書類に加え、下記の1または2のいずれかの書類を同封してご郵送ください。
      1. 法廷代理人の場合
        法廷代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本など)
        法廷代理人本人を確認するための書類(1)項に準じます。)
      2. 委任による代理人の場合
        当社所定の委任状(実印を押印)
        印鑑証明書1通を添付
  • (3) 利用目的の通知・開示のご請求の手数料及びその徴収方法
    利用目的の通知・開示のご請求にあたり、1件あたり600円(消費税込み)の手数料を申し受けます。600円分の郵便切手を申請書類に同封してください。
  • (4) 利用目的の通知・開示のご請求に対する回答方法
    申請者の申請書記載住所宛に書面でご回答申し上げます。
  • (5) 利用目的の不通知・不開示事由について
    次に定める場合は、利用目的不通知・不開示とさせていただきます。利用目的不通知・不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記してご通知申し上げます。また、利用目的の不通知・不開示の場合についても所定の手数料をいただきます。
    • 申請書に記載されている住所と、本人確認のために書類に記載されている住所が一致せず本人確認ができなかった場合
    • 代理人による申請に対して、代理権が確認できなかった場合
    • 所定の申請書に不備があった場合
    • 開示の請求の対象が「保有個人データ」に該当しない場合
    • 開示により本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 他の法令に違反する場合

7.当社が保有する「開示対象個人情報」に関する訂正等・利用停止手続きについて

  • (1) 訂正等・利用の停止のご請求
    訂正等のご請求は「訂正等申請書」、利用停止のご請求は「利用停止申請書」に必要書類を添付のうえ、下記宛にご郵送ください。

    郵送先
    〒135-0032 東京都 江東区福住2-3-10 ヤマタネ門前仲町ビル4階
    株式会社ヤマタネシステムソリューションズ  個人情報苦情・相談窓口

  • (2) 本人確認
    本人確認については、6.(2)の本人確認に準じます。
  • (3) 訂正等、利用停止のご請求に対する回答方法
    申請者の申請書記載住所宛に書面でご回答申し上げます。

8.問い合わせ窓口

〒135-0032 東京都 江東区 福住 2-3-10 ヤマタネ門前仲町ビル 4階
株式会社ヤマタネシステムソリューションズ  個人情報苦情・相談窓口

電話 03-3642-2081 FAX 03-3642-2083
電子メールによる場合 Eメールアドレス yss-info@yamatane.co.jp

9.当社が所属する認定個人情報保護団体について

当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取扱に関する苦情については、同協会へお申出頂くこともできます。

  • (1) 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  • (2) 苦情の解決の申出先
    個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032
    東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    電話 03-5860-7565または0120-700-779

ページトップへ